注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青草园,充满生机、活力,更是孩子们的乐园!

 
 
 

日志

 
 

阅读是快乐的(胡畅)  

2017-06-02 17:01:02|  分类: 班级作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阅读是快乐的(胡畅) - 青青草园 - 青青草园

困顿中的莉莉》是我最喜欢的一篇文章。

文章的主人公是一只鼠,名叫莉莉它努力读懂书,并喜欢上了阅读还分享给好朋友弗里德克,让弗里德利克也爱上阅读。

莉从不识字到顺利一本书,克服了许多难,感受到了阅读是快乐的。它为阅读像飞翔,像扬帆远航,还像一个施了魔法的藏宝洞。但,它的好朋友弗里德克并不明白,到最后,它被莉莉打动了。愿意读书。我相信它们都会从书中找到无穷无尽的乐趣。

不禁想到了自己。妈妈给我买了许多书,我也读过少,但从没有感受到快乐。每妈妈要我读书,我总觉得很枯燥无味。我大多是挑有趣的看几眼,看完了就放置在一边不。我没有像莉莉一样去边读边理解,更没有感受到快乐。直这篇文章才知道,只有认真地读书,并用心体会思考才能感受阅读的快乐。我已经满灰尘的书捧在手上,仔细地阅读每一个字,脑海里想象着书中的画面:我和书中的人一起翩翩起舞,和动物一起享受美味的大餐,欣赏童话里的美丽景色……真的是那么快乐,完全没有发现已经过了几个小时了。我子里跟随的内容,想象着:小姐的样子有意思!这国家真奇妙!那男孩一定能克服困难!哈,这个国王太胖啦……直到忍不住笑出声,妈妈叫我,才反应过来。可里还想着书中的内容,又忍不信哈哈大笑。妈了,说 “看书有趣吗?”“阅读真有趣!由衷地说我和莉莉一样爱上了读。

多名人也都有刻苦读的经历,如,毛泽东、鲁迅、爱因斯坦、苏东……他们像莉莉一样,游在书的洋中。

也要认真阅读许多书籍。因在我心里阅读就像一位朋友一桌大餐、一架钢琴。它们伴,给我知识,给我快乐,给我自信,让我用另一双眼看世,在知识中找到更好的自我。

阅读是如此趣,我们要认真阅读,像莉莉一样,感受阅读的快乐吧!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017