注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青园中葵,朝露待日晞. 青青河畔草,绵绵思远道.

 
 
 

日志

 
 

信自己,必成功 ——读《阳光校园》之《邓稼先“我能行”》有感 (钱泓妃)  

2017-04-05 16:07:41|  分类: 老师介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信自己,必成功  ——读《阳光校园》之《邓稼先“我能行”》有感 (钱泓妃) - 青青草园 - 青青草园
 

      19588月的一天,34岁的邓稼先接到了国家机密任务:研制核武器。他说的第一句话就是:我能行吗?

一句我能行吗?,表达出的不是疑问,而是对国家和民族的责任感,也是对国家和民族重任的担当!也许,从1958年的那一天起,邓稼先就已经给出了答案:我能行!我们能行!中国能行!

每个人心里都有两扇门,一扇叫我能行,;另一扇叫我不行。我们应充分挖掘自己的优势,走进我能行这扇大门,充满自信地在风雨中微笑。

在我小学三年级的时候,代表小主人报参加南昌市小主持人选拔赛时,其实我特别想去却更害怕失败,总是想着我行吗?妈妈看出了我的怯懦,严肃的问我:你想参加吗?我耷拉着脑袋怯生生的点了点头。妈妈紧紧的搂着我的双肩说:好!加油!那你要好好配合妈妈的训练!我似懂非懂的看着她。第二天,当妈妈把我带到人来人往的八一广场时,我惊呆了!什么?在这里演讲?不行!不行!我不行!我惊慌失措的抗拒着。妈妈拍了拍我说:孩子,你缺少的是自信,你可以的,相信自己,我能行 !”妈妈让我站在高高的广场台阶上大声的喊出:我能行!起先我依然畏首畏尾的扭捏着。害怕别人的眼光,担心别人笑话我。可妈妈的鼓励和眼神让我感觉到了力量。我自信的一遍又一遍的练习我的演讲稿。从背诵的干巴巴到表演的游刃有余。我挺着胸膛昂起头生动地演说着,时而深情并茂时而激情慷慨。很快越来越多的人聚集在我的身边,认真的听我演讲,我有些紧张。可我想起妈妈说过,如果你表现的很差别人根本不屑一顾,可是如果你能吸引别人停下就证明了你的成功!

     有志者天不负,三千越甲可吞吴!谢谢大家,我的演讲结束了!我的话音一落微笑着给大家鞠躬致谢,围观的人群给予鼓励的掌声,那一刻我骄傲极了,胸膛挺直眼神坚毅的接受着大家的鼓励和支持!心中不停的呐喊着:我能行!我能行!!我能行!!!通过我的努力和训练,自信的我第一个入围半决赛,这也成为了我人生中不可磨灭的成长经历。

我能行!因为在人生的道路上,没有什么困难时克服不了的.我能行成为一种信念,随着时间的推移悄然扎根我们心底的时候,我们就真正长大了!

美哉,我少年中国,与天不老!

壮哉,我中国少年,与国无疆!

 

  

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017