注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青草园,充满生机、活力,更是孩子们的乐园!

 
 
 

日志

 
 

爱心的传承 ——《阳光校园》读后感(陈粱宇)  

2017-04-05 16:05:56|  分类: 老师介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱心的传承 ——《阳光校园》读后感(陈粱宇) - 青青草园 - 青青草园

今天,我读完了老师发给我的一本书——《阳光校园  我们是好伙伴》。这本书教了我自信、自理、欣赏、爱心等高尚品质。但是我感受最深的一遍文章是?——《来自大洋彼岸的爱心》。

     这篇文章讲了 1990年,方芳在法国巴黎创办了“中国色彩协会”, 她专事贫困儿童,她节衣缩食,省吃俭用;方芳的事迹逐渐被人们所知并为之感动,数以千计的国际友人加入她扶助贫困儿童的工作中来,数千名少数民族贫困女童得到帮助,一栋栋教学楼及宿舍拔地而起。

然而,不幸的是,200812月,方芳在家中因火灾不幸离开了人世。正当很多人认为方芳的助学活动也将随着她的离去而“沉睡”时,却有一些人在大苗山一任一任继承方芳助学16年,方芳尽管已经离去,但这份来自大洋彼岸的爱心仍在大苗山继续着。

后于1998年组建法国——中国色彩协会,从事资助少数民族地区贫困儿童就学和援建校舍等工作。据不完全统计,1998年至今,方芳女士和法国——中国色彩协会资助了5775名学生,援建了68栋教学楼及学生宿舍,出资金购买了大量的教学设备及兴建、维修鼓楼等,累计金额约1564万元人民币。富有爱心的方芳女士与当地群众结下了深厚的友谊,她的善举得到了当地人民由衷的尊重和赞誉。

一个来自浪漫之都法国巴黎的女子,她给这里的人们留下了太多太多的记忆……

正是这位女子,经常行走在崎岖的山路上,穿烂三十余双解放鞋,走进一个个的村寨,走进一栋栋吊脚楼,她来查看年久失修的校舍,她来走访失学女童,她来了解乡风民俗。

正是这位女子,一年到头在大年河流域奔忙,用向外界筹回的一笔笔善款,建起一幢幢教学楼、宿舍楼,她走过的地方在一点一点的发生改变。

和蔼可亲的方芳,她不但支助他们上学,送他们文具,还从国外请来自愿者帮助他们学习英语,教他们唱歌。

这样的一位天使,带着爱心而来,却乘着火光而去。

滚滚红尘中有人活得如此无私、如此纯粹,她的灵魂美玉一般的晶莹,代表着人性品质的最高级别,她不仅仅值得苗乡人民的敬重,也值得所有人的敬重。

大爱无疆,大善无形。令人感到欣慰的是方芳女士在这里播下善的种子已经开出了美丽的花朵。在政府和社会各方的努力下,“女不读书”的苗山,女童的人学率已经超过90%,不少她资助过的孩子不但完成了中学学业,还考入中专、大学。而她所创办的中国色彩协会依然秉承她的遗志,一如既往地帮助苗乡的贫困孩子奔跑在求学的道路上,并且有更多的公益团队和爱心人士加入了这一场爱心大接力。

爱意是彩虹,慈善是桥梁,方芳女士和接力者们在爱心的奉献和慈善的实施过程中铸造了一座精神的丰碑,激励着无数的施爱者和受爱者,有那么一天,受爱者也会变成施爱者。我们完全有理由相信,世界会越来越美好

                       
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017