注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青园中葵,朝露待日晞. 青青河畔草,绵绵思远道.

 
 
 

日志

 
 

让身边多一份绿色  

2017-03-08 16:01:43|  分类: 老师介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让身边多一份绿色 - 青青草园 - 青青草园

 烟花三月,天气已渐渐回暖,春姑娘已经迈着轻快的步伐来到了我们身边。你是否早已注意到迎春花已经绽放出她那点缀在一片绿意中那金黄色的小花苞,你是否注意到柳树已抽出了她嫩绿的芽儿,小草已经探出了它机灵的小脑袋想为这个世界添上了一抹青绿色?其实,也因为他们,我们世界才多了一份清爽与干净,多了一份和谐与美好,多了一份令人赏心悦目的绿色。

然而,由于经济的急速发展,资源的不断需求,植物正慢慢地消失在我们视线里。人们滥砍滥伐,造成森林覆盖面越来越小,森林失去了调节的能力。而大自然也给予了人类他的反击,这些年不是旱就是涝,水土流失严重,土地沙漠化,部分地区发生泥石流,长江、黄河的河道两边出现塌方,尤其是近几年,一些城市出现沙尘暴、雾霾,使人们出行不得不戴上那厚重的口罩,再也不能露出他们灿烂的笑容,甚至因为空气污染很多人失去了健康的体魄,患上了疾病。

可见,树木是我们生活中不可或缺的一部分,可是,你是不是在看到一朵漂亮的花时,就毫不犹豫的摘下了呢?你是不是随手乱折过树木的枝条呢?你有没有随手向花坛中乱扔垃圾?虽然这都是一些生活中的小事情,但是这样一点一滴地累积起来对地球的伤害也是很大的。勿以恶小而为之,勿以善小而不为,作为学业负担很重的学生,也许我们没有那么多的时间去郊外种树,亲手为大自然做贡献,可我们却可以从身边的小事做起,为身边的花儿浇一浇水,每一年种植一棵小树,多步行出门,少使用塑料袋,不要随便向花坛中乱扔垃圾,不随意踩踏草坪。

同学们,我们可否一起在3月12日植树日、321日世界森林日到来之际种下一颗爱的种子或爱的树苗并祈祷它能像我们一样茁壮成长?我相信只要我们携起手来在一点一滴中践行我们对环境的承诺,我们在未来一定能看到如白居易诗中所说的那“春来江水绿如蓝”般令人心旷神怡的绿色!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017