注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青园中葵,朝露待日晞. 青青河畔草,绵绵思远道.

 
 
 

日志

 
 

捉麻雀(熊泽宇)  

2017-03-12 21:29:33|  分类: 班级作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捉麻雀(熊泽宇) - 青青草园 - 青青草园

       

捉麻雀

    大伯的屋前不远处有条小溪。跨过小溪,便有一片绿意葱茏的小树林。走进去,强烈的阳光立马变得柔和、舒适地散落着细碎的光影。如有一丝微风,光影便舞动起来。四下很安静。

        忽然一阵孩童欢快的笑声打破了树林的幽静。那正是我和两个伙伴,一人提着一个篮子,一人拿着根木条,我则拿着一卷线和一包玉米,这正是来捉麻雀。来到空地上,我们用绑了绳子的木条支起篮子,又在篮子下撒下玉米。做好后,我则牵着绳子和伙伴们在一些灌木从中慢慢地趴下,小心翼翼地扒开一点儿树枝,不动声色地观察着篮子下的动静。过了一会儿,一只麻雀飞来了,落在篮子不远处,显然是被篮子下的玉米吸引住了。我们见了,心里暗自欢喜一阵,全神贯注地注视着麻雀的动向。

         那只麻雀刚想向前迈一步,胆小慎微的本性提醒了它,把迈出的脚收回,歪着头,用那双狡猾的小眼睛巡视着四周。我们屏息凝神,额头都溢出了密密的汗珠,我的手心全是汗。趴累了,想换个姿势却又怕惊动了它,只好忍着。四周十分寂静,都能清晰地听到我们紧张的心跳声, 三人就像一块大石头一动不动。那只麻雀终于犹豫地迈出了一步,又侧过脑袋,听听有无什么动静,便又向前一步。它每走一步,我的心就咯噔一下,生怕它会突然改变主意,远离而去。一步又一步,周围的安静使它放下心来。我看见它那欲要展开的双翅松弛下来,步伐也不那样迟疑不决,变得断然。当它正要迈进篮下去啄 那美味的玉米时,它却停住了,并后退了几步。我见状,立马绷紧了神经,心想,千万别出什么岔子啊!这样坚持了几秒钟,它直径跳到篮下,头一埋,尾羽一翘,小嘴像梭子一样啄食着玉米。我心里一阵欢喜,用力一拉,篮子便罩住了它。我们欢呼起来,围着猎物又唱又跳。

         现在,我长大了,捉麻雀这样的趣事我也不会再做了,如今的我,只能在脑海中,回想童年的色彩。

                                                                                                       熊泽宇

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017