注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青园中葵,朝露待日晞. 青青河畔草,绵绵思远道.

 
 
 

日志

 
 

禁毒知识学习  

2017-12-08 19:19:18|  分类: 班级新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禁毒知识学习 - 青青草园 - 青青草园        
     我国一贯重视对于青少年群体的禁毒宣传教育,文件明确规定:“教育行政部门、学校应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。公安机关、司法行政部门和卫生行政部门应当予以协助。”对于青少年人群而言,学校是其成长的重要场所,在校园的环境氛围中,学生通常能够比较顺利地完善个体的人格发展,提高个体综合素质,为其抵御毒品或滥用物质的诱惑奠定坚实的素质基础。因此,学校毒品预防教育在青少年毒品预防工作中具有无可替代的作用,同时也是当今禁毒工作最为有效的形式!

禁毒知识学习 - 青青草园 - 青青草园

一、学习禁毒知识,做到“四个牢记”。

1、牢记“毒品是指鸦片、海洛因、冰毒、吗啡、大麻、可卡因、摇头丸以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。”

2、牢记吸毒容易成瘾,并很难戒断。

3、牢记毒品害己、害人、害家、害国。

4、牢记吸毒是违法,贩毒是犯罪,违法犯罪难逃国法的制裁。

二、永远不尝第一口。

要远离毒品,要记住“吸了第一口,就没有最后一口”;为了终生远离毒品,不论出于什么动机,不论出现什么情况,我们都要坚定地把握住自己,永远不要去尝试第一口。

1、不好奇。自己不清楚的药品、食品、饮料、香烟等等,不要尝试。那些吃起来很香,老想去吃的东西里面,很可能搀有毒品,使人上瘾,应该提高警惕。

2、不侥幸。不要以为“试一下没关系”。只要沾上毒品,就很难自拔。

3、不轻信。不管是亲朋好友的“诚意”、还是天花乱坠的广告词语,拿定主意不沾毒品。

4、不辩论。不与劝你吸毒的人讲毒品的危害,不批判他们的行为,以免发生意外。明确表态不吸毒,不要含糊不清,不要模棱两可。

5、不睹气。不要感情冲动,凭“义气”争高低。结果被人用“激将法”套入毒渊。

6、不沾光。不要贪图便宜去吃免费餐,上了坏人的钩,堕入毒渊。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018