注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青草园,充满生机、活力,更是孩子们的乐园!

 
 
 

日志

 
 

喜迎新学期  

2016-02-22 21:37:48|  分类: 老师介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜迎新学期 - 青青草园 - 青青草园

亲爱的同学们:

寒冷的冬天已销声匿迹,我们迎来了暖暖的春季,我们刚刚度过了一个祥和的春节,度过了一个愉快的寒假,往日的老朋友相聚在熟悉的校园,也迎来了吉祥如意的猴年。很高兴又可以看到你们那可爱的笑脸了,你们是一群优秀的孩子,是老师心中的天使。因为你们的认真,因为你们的努力,在过去的一学期中,无论是在学习上还是生活上,你们都取得了很大的进步,老师为你们感到骄傲!“良好的开端等于成功的一半。”新学期开学,我相信大家一定会满怀信心走向成功。我们要创立一种优良的学习风气。凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。“天才出于勤奋”,“书山有路勤为劲,学海无涯苦作舟”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些格言说的都是这个道理。

上个学期,许多同学经过自己的不懈努力,在各个方面都取得了较大的进步,其中有一部分同学的进步更加显著,被评为了“三好学生”“积极分子”等等光荣称号,我希望这些同学要再接再厉,与学习困难的学生结成对子帮扶,带动更多的同学共同进步。相信通过大家不懈的努力,刻苦的攀登,锐意的进取,一定会大有进步,大有作为,同学们,老师相信你们,你们对自己有信心吗?我在这里预祝你们每一个人都能取得成功!在新学期开始之际,我代表老师对你们提出以下要求,你们必须要准备好以下“五个心”:

一是收心。从寒假的以玩为主,转变为以学为主,尽快调整心态,投入到新学期的学习生活中来。

二是决心。新学期有新的开始,新的打算,尤其对于九年级毕业班的学生,一定要抓紧时间,订立目标,下定决心,努力实现理想。

三是恒心。每人都要在学习上多下功夫,持之以恒,取得新的辉煌与成绩。

四是爱心。不仅要提高学习成绩,同时还要提高个人品德修养。尊敬师长,团结友爱,互助互爱,孝顺父母。

五是留心。注意校内、校外和家中安全。尊重生命,学会保护自己。汶川灾难让我们经历了悲恸的洗礼,也不断警示着我们要增强生命意识,学会用知识守护生命。学校也向同学们倡议:首先要牢固树立“生命高于一切”的观念,尊重和爱惜自己的生命。其次要培养自己的生存能力,培养团队精神、坚持的信念。同时要主动学习安全自救知识,训练应急避险技能,积极参与学校组织的安全竞赛、演练活动,决不把训练当形式,走过场。

真心愿同学们在新的一年里,学得轻松,学得愉快,学有所成。 记得有一首歌里唱道:“幸福不是毛毛细雨,要靠我们自己去创造。”俗话说:一年之计在于春。我们在春天里播撒文明、勤奋、乐学、健康、合作的种子,秋天里就会收获明礼诚信、乐学善思、身心健康、团结合作的丰硕成果。收获离不开耕耘,只有辛勤耕耘,我们才能学会求知、学会健体、学会合作、学会做事、学会做人,享受到进步的喜悦,享受到收获的幸福。

只要我们大家充满信心,充满勇气,踏踏实实做好每一件事,认认真真对待每一个问题,我们就会有所提高,有所收获,让我们用新的心情迎接新的开始,那么我们的每一天就会像冉冉升起的太阳,每一天都会阳光灿烂,同学们,加油吧,成功走好每一步,我们的明天会更好!怎样才能有一个良好的开端呢?

一、上课专心听讲,积极提出问题回答问题,掌握不懂就问的学习方法;

二、自觉地一丝不苟地完成作业,认真复习当日功课,预习明天的新课程,养成先做事后玩耍,当天的事情当天完成,决不找借口拖到明天的好习惯;数学课堂作业及时完成,及时订正错误,决不拖拉;

三、课间不追赶打闹,不玩水,浪费水资源;不乱扔垃圾。保护好自己。

四、对待同学要宽容,不歧视学习有困难的同学,不说伤害同学自尊的话,同学有困难要及时伸手帮助他(她)。

同学们,新学期你们的父母在关注着你们;我们的每一位教师都在祝福你们。今天我们要将新学期视为一个新的起点,以全新的精神面貌投入学习和生活之中。遵守学校规章制度,尊敬老师,礼貌待人,刻苦学习,热爱劳动,善于合作,以优异的成绩向你们的父母汇报

一首诗题为《播种》的小诗写到:

播种一个信念,收获一个行动;

播种一个行动,收获一个习惯;

播种一个习惯,收获一个性格;

播种一个性格,收获一个命运。

同学们,好好播种,好好把握吧!

最后,祝老师们在新的一年里身体健康、工作愉快、家庭幸福!祝同学们快乐成长,学习进步!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017