注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青园中葵,朝露待日晞. 青青河畔草,绵绵思远道.

 
 
 

日志

 
 

老婆婆的枣树 陈家希  

2015-08-27 15:44:05|  分类: 班级作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          从前,有一个年迈的老婆婆 ,她的生活非常贫苦。

          为了摆脱贫苦,于是,老婆婆在自己家院子里种了一棵枣树。她每天给枣树浇水、施肥,对枣树充满了希望。她希望枣树快快长大,结出又大又红的枣子。日子就这样过了一天又一天。果然,到了秋天,结出了又大又红的枣子。

           红彤彤的枣子远看像天边的一片晚霞,近看像娃娃的笑脸。满树的枣子多得像天上的星星,数也数不清。老婆婆看到了这一幕,心里像吃了蜜一样甜。然而有一天,天上电闪雷鸣,下起了狂风暴雨。因为这些雨,把枣子全都打到了地上。

          雨停了,天晴了。出来觅食的小刺猬看到满地的红枣,开心极了。心想:这里好多枣子呀!今天真是天上掉馅饼啦!于是它走进院子,把身体缩成一个刺球,疯狂地在地上打起滚来。一会儿,它身上红彤彤的像穿了件红衣裳,满意的回家去了。

        开心的小刺猬在过河时,遇见了小鸟。小鸟看小刺猬背上这么多的枣子,好奇地问:“你这枣子从哪里来的呀?”

       “是从老婆婆院子里拿的。”小刺猬得意地说。

       “你不能这样,这是老婆婆辛苦劳动的成果。不能拿!”

        小刺猬听了小鸟的话低下了头说:“我知道错了。”于是就把枣子还给了老婆婆。

        老婆婆原谅了小刺猬,并在小刺猬和小鸟的帮助下,很快的把枣子卖光了。老婆婆有了小鸟与小刺猬的陪伴,生活变得开心、富足起来。

         


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017