注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青草园,充满生机、活力,更是孩子们的乐园!

 
 
 

日志

 
 

放暑假了  

2015-07-01 16:09:40|  分类: 老师介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放暑假了 - 青青草 - 青青草

 

亲爱的同学们:

     夏天伴着蛙声蝉鸣,随着轻风阳光,愉快地来到我们身边。当我们大家用辛勤换来一个个满意与微笑时,暑假又快乐地开始了。

     也许,你刚刚结束的期末考试不是很理想,请不要悲伤,聪明的孩子会把悲伤失败当作一次考验,然后迅速地爬起来,把跌倒的教训深深的刻在心坎上。当你把人生的镜头拉长的时候,这点挫折根本算不上什么,处理得当,它还会助你今后走得更踏实,跑得更快!

 暑假,是你们从家庭走向社会,从校园走向自然,是你们自主发展个人爱好和兴趣、增长见识、增加历练的的最佳时机,不同的个人兴趣,决定着你们将选择不同的方式度过这一段自由的时光。

 一个用心的孩子会把眼光热切的望着远方。孩子们,到了小学学习的转折阶段,你们应该学会心怀志向望着远方了。一个充满活力的孩子会抓住机会,奔向自己人生的愿景。孩子们,这个季节,你应该学着规划自己的人生愿景了。

 当你仰望星空的时候,你就应该追求最美的星辰;当你俯视溪流的时候,你就应该探寻神秘的源头。

 生活就是这样,在不断的追求中,不断的探索中,实现它的意义,完成它的轮回。

 因此,我们在暑假里,可以放松,甚至可以疯狂的放松,但是不要懒惰。你不能当“懒虫”,但可以做“书虫”。家长给你们推荐的好书好看吗?与书相伴,不仅可以收获知识,开阔眼界,更重要的是,还可以收获思想。一个有思想的人,才觉得自己的生活和学习有意义,觉得生活学习有意义,就会有成就感,有了成就感,才有真正的快乐!多读书,才可以把时间的价值最大化。

 假若你在书房里呆久了,还可以动动手脚。在家里,帮爸爸妈妈做做家务,在外面,帮助那些需要帮助的人。那是一种崭新的体验。那将会唤起你内心的善良、责任、爱心。当你的善根发芽长大、责任越来越强、爱心越来越多的时候,你就实现了真正的成长!

 暑假有机会外出,要牵着爸爸妈妈的手,背上自己的行囊,攀爬高山、游览宫殿,赏景探秘,悼古思今。面对名胜古迹,你应该学着欣赏,学着逗留,学着追寻,学着思考,学着研究,这样的旅行,你的脚步缓慢,却视通万里,思接千载,你的行囊就会装满收获,才不会两手空空。

 如果你选择呆在家里,那也不失一种好的选择。邀约几个伙伴,举行一次开心的有益的Party,或者独自一人,做自己喜欢的事情。一个耐得住寂寞的人,专心致志的做事,就会取得不俗的成绩。

 50多天,如果你选择充实,就会感觉短暂,如果你选择无聊,就会觉得漫长。你利用得好,就会助你跑得更快,你浪费得干净,就会掉队更远。

     希望每一位同学暑假健康、快乐、充实!衷心地希望你们在热情奔放的两个月暑假里,能够科学安排自己的作息时间,做更多有意义的事情,过一个快乐又充实的假期,为此,特向大家提出如下建议:

      一、每天早睡早起,合理安排好学习、活动时间,给自己制定暑假课程表,认真完成各科老师布置的暑假作业;

      二、利用假期尽可能的多读些课外书,丰富自己的课外知识,增长自己的见识;

      三、积极参加各种有意义的活动;

      四、在家里多干一些力所能及的家务活,学习一些新的劳动技能;

      五、多参加一些社会实践活动,为社区及邻里多做好事。不痴迷于电脑游戏、网上聊天等不利身心健康的活动;

      六、每天看新闻半小时,了解国内外大事,与家长交流,提高自己分析问题的能力及辨别是非的能力;

     七、在暑期里同学们还要注意安全,不要玩火,不到危险的地方玩耍,游泳和出游时要有家长的陪伴,出行时严格遵守交通规则和公共秩序,做一个讲公德、有修养、懂礼貌、守纪律、爱学习的小公民。

      愿同学们在假期里好好休息,好好学习,加强锻炼,既长身体又长知识,培养自己独立的生活能力,养成文明的行为习惯,开心多多,收获多多!

      愿大家在这个长长的假期里,能:

       在休闲中寻找快乐

       在运动中体验快乐

       在学习中收获快乐

       希望开学再次看到你们时,身体更健壮,笑容更灿烂!

  温馨提示:

本学期放假时间为:71

下学期报到时间为:91800(报名时带作业。)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017