注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青园中葵,朝露待日晞. 青青河畔草,绵绵思远道.

 
 
 

日志

 
 

《诚信与守法》读后感(聂婧媛)  

2015-06-10 11:40:09|  分类: 班级作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《诚信与守法》读后感(聂婧媛) - 青青草 - 青青草

 

最近,我读了《诚信与守法》这本书。书中有许多事例让我受益匪浅,书中还让我感受到了诚信与守法的重要性。

给我印象深刻的是“诚信美德篇”中的《刘洪安·诚信油条哥》这篇文章。书中的刘洪华是个心地善良、不贪图眼前的利益、不损人利己的有良心的商人。他说:“自己都不想吃的东西,怎么好意思让别人吃?我卖的不是油条,是生活。只有踏实做好每一件事,才能坦然地享受生活。”刘洪安使我懂得了:你以诚信待人,才能快乐,别人也会以诚信待你,生活才会美好。

是啊,我们现在的生活真的很美好!记得“法律护航宪法权利”中《孩子辍学,谁之过》这篇文章打动了我。案例主要写了斌斌是个父母早逝的孩子,所以斌斌一直由奶奶抚养。有一天,六年级的斌斌却没来上课。原来,年老的斌斌奶奶不幸病倒了。斌斌是个孝顺的孩子,为了照顾奶奶,也为了不增加家里的负担,斌斌决定辍学。我国宪法和义务教育法规定未成年人应完成九年的义务教育,斌斌的事得到了政府的帮助,不仅奶奶有了生活和医治的保障,自己也能回到学校学习了。记得以前曾听爸爸说过:在旧社会,穷人家的孩子没钱读书,只能流落街头。看看新社会,国家让我们免费接受九年的义务教育,还为孩子们创造了一切条件,多好啊!我们有什么理由不好好学习?让我们现在就努力学习,长大后报效祖国。

读了这本书,我还知道了哪些违法的事情我们不能接触,知道了怎样通过法律来保护自己。《诚信与守法》帮助我们成为一个诚信守法的小达人!

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017