注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青草园,充满生机、活力,更是孩子们的乐园!

 
 
 

日志

 
 

让真善美伴我们前行  

2015-03-10 08:40:56|  分类: 班级作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让真善美伴我们前行 - 青青草 - 青青草
 
 
让真善美伴我们前行
——谈《少年向上真善美伴我行》后感
梁琪炜
        很早就从课外书上读到过,我国是一个重礼教的文明古国。这种优秀的传统不仅应该继承,更应该发扬光大。今天读了《少年向上真善美伴我行》这本书,我感受到文明的行为不仅是一个人心灵文明程度的反映,也在一定程度上象征一个民族、一个国家的文明程度。我们少年儿童是今后祖国的希望,我们强,祖国强;我们健康成长,祖国才能健康发展;我们做到真善美,社会才能成为真善美的社会。
       在我们现在的生活中,感觉真善美的事情很少了,但是总有一些事情会让我们感动,觉得其实真善美就在我们身边。前段时间爸爸让我看了一个小节目,叫做《你会怎么做》。节目里一个演员打扮成流浪汉,进入餐厅;另一个演员饰演餐厅经理,歧视他、驱赶他。节目的目的是想看看周围的顾客对此有什么反应,会不会有人为这个“流浪汉”挺身而出。我饶有兴趣地看了下去,慢慢地被感动了。节目里,有为“流浪汉”据理力争的叔叔阿姨;有邀请“流浪汉”坐在一桌并且分享食物的好心人;还有为他的“不平遭遇”悲愤落泪的外国人和好心大姐姐。其实,真善美真的就在我们身边,从这个节目里我看到了。有一句话说得很好:让真善美在我们心中站岗。
        我想起来去年的一件往事,也是冬天。我和爸爸在一个小巷子里走着,前面有一个老奶奶推着三轮车,车上很多东西。她推得很吃力,佝偻着身子一步一挪。我们也放慢了脚步,在后面跟着。爸爸突然弯下身小声对我说:“你能不能去帮她推一下车?”我呆了一下,有点不好意思。爸爸鼓励我:“你看前面的这个坡这么高,这个老婆婆肯定很难推上去,你去帮帮她!”我犹豫了一下,但是看到老奶奶那么吃力的样子,我鼓起勇气,偷偷上前帮她把车子推了上去。后来爸爸说,有一次他也这样帮助了一个人推车,他说,做了这样的事,不仅别人,自己也会觉得非常开心!我现在想想,这不就是真善美吗?
        同学们,让我们携起手来,从现在起,从我做起,从每一件小事做起。我们应该坚决摈弃我们身上种种不文明的行为,养成良好的行为习惯。做一个真诚友爱、礼貌待人、品德高尚的学生,做一个勤奋学习、积极向上的学生。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017