注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青草园,充满生机、活力,更是孩子们的乐园!

 
 
 

日志

 
 

读《科技与生活》有感  

2014-08-02 17:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         今天,我读了一本《科技与生活》的书。这本书里面讲的大多数都是勤思考,爱动脑,爱动手的文章。
        我还重点读了一篇叫《小科迷发明灭蚊灯》,这篇文章讲了上海市愚园路第一小学的蒋启诚发明灭蚊灯的 故事。夏日炎炎蒋启诚和他的伙伴在小区的草地上,树丛边玩耍时,总会被蚊子叮几个红红的大包。学校的教室里,尤其是底层的教室蚊子特别多,总是有几个同学被叮咬。晚上睡觉时,要是房间里有蚊子就更
 惨了,除了被叮,嗡嗡的吵闹声更是让人睡不好觉。所以蒋启诚想要有一种既环保又有效的驱蚊方法。“          太阳能光诱导两用灭蚊小夜灯”就是有蚊子的苦恼而发明的。读了这篇文章,我感悟到了两点。第一:知识  是无限的,因为等你掌握了所有知识以后,就可以去发明,去创造。第二:要有一双善于发现问题的眼睛,分析问题,找出重点,对症下药,从而解决问题。
       所以,我们要从小不断地学习知识,掌握知识, 这样就可以为祖国发明更多对人类有帮助的东西。     
         
                                                                                                     范淑怡  
           
          
         
           
               
              
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017