注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青草园,充满生机、活力,更是孩子们的乐园!

 
 
 

日志

 
 

《认知价值观》读后感 朱芷睿  

2014-12-16 20:05:01|  分类: 老师介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《认知价值观》读后感   朱芷睿 - 青青草 - 青青草

       

       这几天,我读了《认知价值观》这本书,书中通过四十个生动的小故事介绍了我国的社会主义核心价值观其中最让我感动的是敬业篇中的《中国最美司机》,文中讲述的是坚强的司机吴斌用危难时刻的冷静拯救了一车乘客的事迹。

     吴斌是杭州长运客运二公司的大巴司机,他安全行驶一百多万公里,10年来从未发生过一起交通事故和旅客投诉。  2012年5月29日中午,他驾驶大客车正行驶在从无锡至杭州的高速公路上,突然一 块大铁片从天而降,在击碎挡风玻璃    后,砸向吴斌的腹部和手臂。在被击中的一瞬间,吴斌看上去很痛苦,但他没有紧急刹车或猛打方向盘,而是强忍着疼痛  把车缓缓减速,停靠在路边,打起双闪灯,拉好手刹,吴斌在重伤后靠着坚强的毅力完成了1分16秒的安全停车。吴斌的敬  业精神和勇气感动着当时在车上的每一位乘客,也深深地感动着我,感动着无数人。作为小学生的我们,也许现在我们的  翅膀还很稚嫩,我们还不能为国贡献,更谈不上敬业奉献,但我们可以从自己做起,从身边做起,从每件小事做起,同时我们更应该努力学习,培养坚强的性格,养成好习惯,争做最美的小学生!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017