注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青园中葵,朝露待日晞. 青青河畔草,绵绵思远道.

 
 
 

日志

 
 

本班语文学科的预习要求  

2013-09-02 23:40:34|  分类: 老师介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二(1)班的孩子们,你们好!随着你们年龄的慢慢增加,你们学习的能力也在逐步增强,现在的你们,已经初步养成了预习的习惯,那么二年级又该怎样预习呢?预习对我们的学习有着哪些帮助呢?别急,我来告诉你们。

        预习是课堂的“前奏曲”,它直接影响着课堂上的教学效果,听课的质量。只有认真预习,才能提高课堂学习的效果,增强自我表现的信心!因此,培养良好的预习习惯对你们来说是非常重要的。在这个过程中,你会逐步体会到主动学习的快乐,也会拥有超棒的学习能力。

       从现阶段来说,预习包括三部分:读熟课文、自学生字词、初步了解课文大概。

现分条叙述,以便操作:

1.读课文1-2遍(读通读顺),标自然段,圈出“我会认”的字。

2.再次朗读课文,用“——”画出文中的生词、四字词(含成语)。

3.给“我会认”、“我会写”的生字注音(写书上)。

4.“我会写”的生字口头组词两个,写一个。

5.默读课文,想:课文主要写了什么?

孩子们只要你按照大张老师的要求去做,你的预习就非常到位了,只有在上课前做好充分的准备,听课的效率就会提高,学习的能力就会增强。好习惯与你们同行,让我们从预习开始吧!


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017