注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青园中葵,朝露待日晞. 青青河畔草,绵绵思远道.

 
 
 

日志

 
 

“艺德杯”中小学绘画书法作品征集活动的通知  

2013-12-23 11:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南昌市教育局关于组织参加

江西省第三届“艺德杯”中小学绘画

书法作品征集活动的通知 

 

各县(区)教体局、开发区(新区)教办,各市属学校、事业单位办学校、市管民办学历教育学校:

为认真贯彻落实《学校艺术教育工作规程》,加强社会主义精神文明建设,弘扬中华传统艺术文化,开发学生潜能,展示健康向上的校园生活和青少年奋发向上的精神风貌,推动校园文化发展,按照赣教体艺字[2013]28号文件的有关精神,我市决定评选优秀作品参加江西省第三届“艺德杯”中小学生绘画书法作品征集活动,现将有关事项通知如下:


    一、活动主题和内容

以“我的中国梦——在阳光下成长”为主题。活动的各项内容应围绕主题,展现中小学生在党的十八大精神鼓舞下,为努力建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴建功立业的远大理想;展示中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌。通过绘画书法作品表现对伟大祖国发展变化的感受,描绘身边美好的生活,反映当代中小学生热爱祖国、热爱党、热爱生活、热爱学习,敢于创造、健康向上的精神风貌。


    二、活动参加对象和分组

参加对象为幼儿园、小学、初中、普通高中和中等职业学校学生。分幼儿组、小学组、中学(中职)组。


    三、活动内容

设绘画作品,书法、篆刻作品,摄影作品等项目

1.绘画作品:国画、水粉/水彩画(丙烯画)、素描、速写、蜡笔画、版画、或其它画种;尺寸均不超过对开;

卡通画、漫画:单幅尺寸为4开,或短篇4格,每格尺寸为16开。

2.书法、篆刻作品:书法字体不限,尺寸不超过四尺宣纸,不需装裱;

3.摄影作品:单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号),尺寸均为14寸,不得进行电脑制作和暗房技术处理。


    四、报送数量和要求

各县区、学校务必在举办县(区)和学校征集活动的基础上,评选出优秀作品参加市级活动。南昌县、新建县、进贤县、安义县、东湖区、西湖区各选送40幅作品,其他县(区)各选送30幅作品,各市直、事业单位办、市管民办学校各选送20幅作品。报送的作品无需装裱,每幅作品指导教师不得超过2名。各单位于2013年12月23日-25日期间,将《第三届“艺德杯”中小学生绘画书法作品征集活动作品报送登记表》和评选出的优秀作品送至南昌市十八中学教科处,联系人:罗小云 13317917075。各单位同时须将《登记表》电子稿发送至市教育局体卫艺处邮箱:twy0791@163.com。届时,市教育局将组织专家评选出优秀作品参加全省第三届“艺德杯”中小学生绘画书法作品征集活动。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017