注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青园中葵,朝露待日晞. 青青河畔草,绵绵思远道.

 
 
 

日志

 
 

语文检测(九)反馈  

2013-01-14 21:18:01|  分类: 语文检测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天发了语文检测九的试卷,大部分孩子考得较好,不够理想的还望努力。现将考试情况简要汇报:
       第一题:生字和音节连线,考察孩子认读生字,只有一位孩子连错。
       第二题:检查本单元要求写的生字。出错较高的是“用心、毛衣、今年”三个词语。有些孩子的词汇量积累得还不够多,有些孩子书写不够仔细,都在此题丢分。
       第三题:加一笔,变新字。一是考查孩子的观察能力和综合运用能力,还有就是是否听讲。出错形近字时,我们都特别拿出来做比较并组词区分,也做了加一笔减一笔的游戏,错题的孩子要加油啊!
       第四题:考查数量词搭配和动宾类的词语搭配。出错的孩子根本就是不仔细,写完后也没有认真检查,如果多读两遍,相信不会出错。
       第五题:将图片和词语进行搭配,不光考查了ABAC式词语,也考查了词语的搭配。这道题没有孩子做错。
       第六题:是17课扩展出来的一道题,和上张试卷最后一题有相同的目的。平常的积累和观察很重要,课外书还是要给孩子制订一下阅读计划。 
       第七题:在一定的语境中书写生字。考查孩子拼读、书写和朗读的能力。
       第八题:韵文朗读,阅读理解。首先要读文,读懂问题后,要正确回答。
       也请家长在督促孩子订正时不要只是在试卷后抄题答题,一定要读题、想题、做题,不会的还要让孩子多读几遍,然后再教他们完成。
       这次考试,100分的孩子有15位,特别提出表扬。80分以下的有1位,要加油哦!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017