注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草园

青青草园,充满生机、活力,更是孩子们的乐园!

 
 
 

日志

 
 

语文检测(六)的反馈  

2012-12-07 17:30:43|  分类: 语文检测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周五考了第五张试卷,从卷面情况来看,题目都是基础题,没有难度, 学生考得较理想。

      考了100分的学生有32个,他们是:

陈海辉    徐婧玥   胡智宇  饶晗欢  陈智珍  范淑怡  杨羽萱 夏天奕 聂静媛  钱泓妃  陈家希  熊泽宇    卓静言   潘孟晗 杨凌睿 王雄昊  王天翔  胡意阳  罗紫宁 梁祺炜  陈志豪  杨千爱  殷卓妍  樊斯语   陈梁宇   周岳雯 胡畅  李昕萌   宋芷赟     黄柏铖   胡敏依   李汉邦

(对他们认真和仔细提出表扬,你们是好样的!)

            90分以下的有3人,希望这些同学加油哟!

      从卷面上看,错的多的地方有这几方面:1、“头”字书写不规范,最后一笔是点,而不少同学写成了捺。2、有2个同学居然会把“花儿、鸟儿、鱼儿”中“儿”的“儿”写成“耳”,这是我没有想到的。4、有2个同学没有按题目要求答题,审题能力有待提高。

      我想,考试我们不能只看学生考多少分,更要分析学生为什么考这些分,从而找到不足,努力提高。从这张试卷中,学生写字不规范扣分的,就需要我们老师和家长要求孩子要严格,要练就一双火眼金睛,及时发现,及时订正。对于学生理解性的错误,就要更加引起我们家长的重视了,像这次错误出现在2、3的同学,就是平时不爱看书的同学,不爱思考孩子。学习语文如果只靠这一本薄薄的语文书,是不可能学好的。我们家长一定要有大语文观,从生活中学语文,从课外书上学语文,才能有积累,提高理解力。语文学习是学习其他学科的基础,因此,我们家长一定要从现在开始培养孩子好的阅读习惯.  

 

 

 

 

 

 

 

        

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017